Vital & Nutri

Vital & Nutri

Vital & Nutri

  • Home
  • Dra Erika Almeida
  • Nutrição Clínica
  • Vital E Nutri
  • Imprensa
  • Contato
Revista Vida Natural Gastrite

Revista Vida Natural Gastrite

QUEM TEM GASTRITE DEVE EVITAR QUAIS FRUTAS?
A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago na qual o sintoma mais comum é a indigestão. O tratamento é feito por meio de restrição de alimentos que causam essa irritação, para que a parede do estômago consiga cicatrizar. Além de alimentos gordurosos, condimentos, cafeina e álcool, é preciso retirar as frutas cítricas e ácidas da alimentação. Laranja, limão, tangerina, mexerica, abacaxi, morango, kiwi e acerola são algumas das frutas proibidas. Uma dica importante é incluir na alimentação couve, mostarda, espinafre e outras folhas escuras, pois são ricos em uma substância chamada metilsulfonilmetano que atua na cicatrização e é anti-inflamatória. Uma boa receita para ajudar na recuperação da parede do estômago é tomar o suco de duas maçãs batidas com uma folha de couve. Não precisa ser em jejum e nem adoçar.
Fonte: Erika Almeida, Nutricionista.

Posts recentes

  • Estresse e irritação? Veja 5 alimentos que ajudam a melhorar o humor
  • 17 dicas para desacostumar o paladar com o excesso de sal, gordura e açúcar
  • CBN Programa Caminhos Alternativos gravado no restaurante Le Manjue Bistro
  • Programa Terra Viva Tv Band
  • Programa Manhã Gazeta

Arquivos

  • outubro 2019
  • agosto 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
Vital E Nutri - Nutrição Clínica Funcional
Foxwork WebSolutions
Scroll Up
WhatsApp chat